***

Четыре стены.
Зовут: помоги!
Какая-то слепость,
Не видно ни зги.
Свободы ты хочешь?
Способен понять,
Как будет обидно ее потерять
От боли завоешь,
По-волчьи боясь.
Окажется шуткой-
Ты встретишь смеясь.
Улыбка и слезы-
Два верных лица.
То горе, то праздник
Всю жизнь без конца.
И смотришь на небо,
Подняв, ты глаза,
Не зная, чья в дождик
Упала слеза.
Вокруг безразличье-
Упал будто мир.
Как сильным и смелым казался кумир.
Пустое молчанье,
И маску сменив,
Ты, словно Геракл
Рождаешь свой миф.
Как просто и сложно,
Но можно понять,
Что горько,
Безвольно себя потерять.


Рецензии