Афродита

…но мы успели. Из запретных волн
к нам вышла Афродита в ожерельи
ракушечном и холодом был полн
взгляд, замутненный утренней капелью.

Тянулись руки, словно в забытьи
хватали хлеб и белые одежды.
И сотворив подобие кутьи
насытились, и сон сошел на вежды.

Терзанья опостылевшей зимой,
треск льда под непослушными ногами
и голос призывающий домой,
влекущий опустелыми брегами…
Мне грезилось, что этот голос - твой,

что ливень снова хлещет по груди
и ветер вновь вытачивает лица
идущим на два шага впереди,
и озеро в лесу дает умыться.

Широт прозрачных влага холодна
испить ее бы с болью вперемешку
до капли до последней, допьяна,
забыв про одиночество и спешку.

Терзает руку посох, дом живет
и все как будто так как встарь, как прежде
как в детстве – ты не знаешь, что умрет
холодный свет, предшественник надежды.

Свеча угасла, черная волна
сон отогнав, закостенела болью
и Афродита, яростью полна
губами прикоснулась к изголовью
и кровью напоила допьяна.

И бешенством неистовым крушась
душа сходила в ад в оцепененьи
без боли, без любви и без сомненья
Не думая, не веря не страшась.


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне понравилось. Успехов в творчестве. Владимир.

Владимир Стречин   28.04.2008 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Конов   28.04.2008 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.