Январское

Под вечер сгущаются краски.
Стал снег голубым за окном.
Мне чудится зимняя сказка
Волшебным сиреневым сном.

Какая-то томная нежность
Скользит по тропинке гирлянд.
И дарит мне снов безмятежность
Круженьем своим снегопад.

Еще далеко до апреля,
До вешнего крика грачей.
Еще новогодние ели
Украшены блеском свечей.

Тихонько в ладонь мне стекает
Пока восковая капель.
Баюкает, льстит, напевает
О будущем что-то метель.

О том, что когда-то и где-то
Мне будет еще не до сна.
Что будет и знойное лето,
И яркая будет весна…

И я позабыла о прошлом.
А ты ничего не спросил;
Ко мне подошел осторожно,
Склонился к губам, разбудил.


Рецензии
То ли сон, то ли явь, невозможно красиво!
Зиму не люблю, Ваша пришлась!
Вдохновения! Удачи! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   12.05.2009 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Зиму и холод сама не люблю! Но, когда влюблена - все времена в радость...

Лилия Бакулина   12.05.2009 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.