апрель

разгорланились хором голенные ветром сороки
перепутали день, завернув его бархатом крови
под оградой апрель тянет руки от доблестной ломки
и стебется по-зимнему холодом девственной ночи.

ему солнца в стакане запить пустотой не мешало,
сквозь прозябшее тело струями тепла обколоться.
тянет кисти апрель до зимы ледяного начала,
а оно охмуряет, елозит, фатально плюется.

по охрипшему стону проносятся звуки метели,
завершая аккорд от веселья январских стенаний.
дни сметаются часом одним в скоростные недели
и к апрелю метутся в напыщенности оправданья.
27.12.2007


Рецензии