В преддверии зимы

Сквозь прозрачность пустот,
 суету городов,
теребя проводов сети,
 все метет и метет,
снег с обрывками слов,
 как, сорвавшись с цепи, ветер,
 От высоких широт
и нетающих льдов,
 через быль, за туман, в небыль,
через гребни высот,
 брюхо колких снегов
волочит по земле небо.
Безмятежность аллей,
 затаенность лесов,
стать берез, прямоту сосен,
 даль дорог, ширь полей,
 от высот до низов
 уступает зиме осень.


Рецензии