Рубрика поэта

Потрепанный блокнот и карандаш
Пристанище близ вод, - реки, иль озера…
И мыслей вереница – невпопад,
Упорно:
- Ну, о чем или чего ж еще?..

Всю душу бередит она – Любовь!
Особенная и обыкновенная…
А, с тем неисчерпаема!
И вновь, сама собой стезя самозабвенная!..

Она для всех, принадлежа себе;
Дождем приходит, солнцем, ветром, радугой
иль ураганом с вьюгою, - в борьбе;
но прежде чистотой приходит благостной!

Года, века, эпохи на Руси!
Все взором к небу сердца человеческого!
Большого сердца!..
Жизнь планеты всей,
Сердцебиенье - обращенье к Вечному!..

А у тебя блокнот и карандаш;
Пристанище вблизи реки, иль озера!
И мыслей вереница – невпопад,
настырно:
- ну, о чем,
или чего ж еще?..

Что глубже океанов, вод морских,
иль краше для тебя любимой женщины?..
Или свободней что, как на руках сопит
дитя, плод от тебя и от твоей жены?

Ответ один и он зовется жизнь!
Причина – сердце и любовь, конечно же,
Иной ведь нет, а кто в ней Господин
решать тебе...
Жизнь – обращенье к Вечному!..

2006г


Рецензии
Частица Вечного в душе - любовь! Размышления у вас в стихах очень убедительные. И форма найдена приятная и для глаза, и для слуха. Вот словно сама у озерка этого сижу...

Счастья и любви вам в Новом году!
С добрыми пожеланиями,
Ира:))

Иринка Ира   01.01.2007 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо Ира с Новым Годом!

Морозов Сергей Владимирович   01.01.2007 07:22   Заявить о нарушении