4 H

Кого пугает смерть, тот жизни не боится,
такая круговерть и слёзы на ресницах,
такая шелуха, что сдует мимоходом,
такая чепуха. А вообщем - с Новым годом.

***
Редко хорошее манит,
чаще влечёт всевозможная дрянь;
подманит, обидит, поранит,
в уголочке потом засыхай и вянь,
и проклинай обманку
и гибельный её зов,
но как же не клюнуть на приманку?
Только раззадорит замок и засов.

***
Хлеб ешь, пока он горячий,
а пиво пей, пока не нагрелось;
упадёшь, так будешь лежачий,
удивляясь: куда равновесие делось?
А вот туда и девалась, куда пропадает всё остальное -
в дальние дали, в страну "Никуда".
Ох, коварно притяжение земное,
ох, и правда пиво - не вода.


Рецензии