Тень

Стою одна на стертой грани,
На стыке двух миров: добра и зла.
И надоел мне мир реальный,
Так хочется сойти с дороги в никуда.

Подальше от друзей неверных,
От слов пустых и красок блеклых.
В мир нереальностей и снов,
Туда, где создали себе Богов!
Туда, где от тоски не плачут
Не уповают только на удачу,
Не знают горестей и страха,
И будет вечна жизнь без мрака!

Одно лишь резкое движенье,
Руки, трясущейся порыв.
Теперь далек мой миг прощенья,
По телу боль прошла как взрыв.

Как жаль, я недождалась смерти,
И жизнь в Аду, где бесы, черти,
Теперь мне видно суждена.
Но нет! Не буду!! Не должна!!!
Там дьявольский отвар в котлах кипит
И цербер на вратах у выхода стоит,
Чтоб караулить лики низменных людей,
Что душу продали в час подлости, страстей.

Я вырвалась из бездны подземелий,
Но тьма оставила свой след в душе моей,
И света след, как целых поколений,
Во мне зажегся пламенем свечей.

Я стала тенью в мире страхов,
Частичкой света, частью мрака,
Брожу по миру, вижу то,
Что смертным видеть не дано.
Я так хотела вам помочь,
Убрать с судьбы-дороги камни прочь.
Но не просите, мне не лень,
Я не смогу, я просто Тень.


Рецензии
Я уже говорила однажды (или не однажды), что у тебя потрясающие стихи. Они постоянно заставляют думать, искать смысл во всем. Пугают, но притягивают… Это здорово.
Удачи -))))

Марина Гавлуш   27.12.2006 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Марина =)
Рада тебя видеть...

Анастасия Ивинская   28.12.2006 02:10   Заявить о нарушении