Наследник

«Чтоб жить - не только надобно уменье! -
Ёж поучал Бельчонка-сироту, -
Но также ко всему иметь терпенье,
Чтоб правильно заполнить пустоту.
Ты молод, для тебя лежит наследство…
Но стоит ли теперь залезть в дупло?!
Когда не будет сил, иссякнут средства,
Глядишь - тебе как с неба натекло!» -
«Но мы же никого тем не обидим,
Уж если сходим, малость пожуём?» -
«Ну, знаешь... поживём - тогда увидим». -
«Нет: вот увидим - тут и поживём!»


Рецензии