Призрак пожара

Вопреки несвежести и пренью,
Ипостасям внутренней тюрьмы
Даже в торфе низменном, горенью
Поддаются мутные умы.

Беспощадно пламя этой страсти,
Аж кипит болотная вода.
Новый лидер скажет: «к черту власти!»
И толпа поддержит хором: «да»!

В этом хоре - добрые и злые,
Есть и те, кто чтил своих господ,
Лиц не видно... тучи грозовые
Повторяют: «Смерть! Долой! Вперед!»

Нет пощады толстым и богатым
Все сравнять, исправить, разделить:
Бедным - денег, пороха - солдатам,
Землям - крови чуточку пролить.

Захмелев от сладостной победы,
Поплетутся с песней по домам,
Чтоб потом на кухнях, за обедом
Поносить устроенный бедлам.


27.12.2006
Берк


Рецензии
Всё так, всё верно!
Вы правы - примерно о том же мой "Бунт!"

Олег Покумин   15.12.2011 18:47     Заявить о нарушении
Приятно видеть единомышленнико, Олег! Спасибо, что заглянули. :)

Берк Владимир Алявдин   17.12.2011 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.