Прости, прощай...

Она в мечтах своих, стояла под венцом,
Рука в руке …, и он теперь ей муж,
Идя по улице, играла вновь кольцом,
Смотрелась в гладь, почти замерших луж.

Она хотела смены двух колец,
Того, что есть, на то, что он подарит,
Всю жизнь вдвоем, и вместе их конец,
И рьяно верила, удача не обманет …

Но жизнь порой бывает так жестока,
И боль ее пронзила как стрела,
От слов: «Я знаю, ты не будешь одинока,
Прости …, прощай …, беременна она …»

И вспомнились те годы, как забвенье,
Не жизнь, а глупая, жестокая игра,
Когда он раздавал ей заверенья,
Смущенно пряча лживые глаза.

И лишь теперь ей стало так понятно,
Куда так быстро и так спешно уходил,
И о работе говорил ей, так невнятно,
Ответ стал прост, он просто не любил …

Собравшись, она грустно улыбнулась,
Сказала: «Счастья я желаю, для тебя»,
Сдержав слезу, тихонько развернулась,
И с болью в сердце, к одиночеству ушла...


Рецензии
О Боже! какое трогательное произведение... мне очень понравилось!
С уважением, Наталья!

Наталья Кудряшова   13.05.2007 23:17     Заявить о нарушении
Рад, что "тронул"! :))
С взаимным уважением!!!

Архи-Код   21.05.2007 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.