Мастерский трюк

На столе моем деревянном
Два чудесных цветка стоят:
Горсть малины - в цвете тюльпанном,
А в гвоздичном - пурпурный закат.

Но берется рукою мастер
За тюльпана нежную суть, -
Пара взмахов ножниц изящных...
"Что ж получится? Можно взглянуть?"

Вот так чудо! Стоит гвоздика.
Как пышны ее лепестки!
(И лишь цветом спелой малины
Мастерство проклинает руки.)

"Две гвоздики,- какая прелесть!
Кто сказал, что тюльпан не гвоздика?"
- говорит наш мастер прищурясь:
"Тайна мира сего раскрыта:

Мы закрасим черное белым!
Цвет волос? Попроси - поменяем,
А мужчин мы ... на женщин сменим,
Доберемся до генов - справим!"

.................................
.................................

Только, все ты лукавишь, мастер!
Я же вижу глупый обман:
За пурпурный цветок берешься,
Из него вырезаешь - тюльпан...


Рецензии
Совсем не одобряю дело рук такого мастера. Нет уж, извольте. Пусть тюльпан остаётся тюльпаном, мы и так далеко зашли. А обман всегда будет обманом, как не старайся ты! С улыбкой и уважением.

Татьяна Темнышева   22.03.2016 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу чудесную рецензию! Давненько не заходила на Стихиру. Пришла, а тут приветики от Вас. Очень приятно :)

Гостомысла   30.04.2016 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.