Упали листья

УПАЛИ ЛИСТЬЯ

Упали листья,
Упали листья
Тревожно-быстро,
Прощально-быстро.
Они упали
В пору предзимья,
Досадны стали,
Невыносимы.
Ветвям шептали
Знакомо, ложно:
«Нас потеряли
Неосторожно.
Ну, что теперь
Без листьев, сладко?
Ну, как теперь
Без листьев, зябко?»
Забавник ветер
Шутить изволил:
Вскружил их вместе,
Взметнул до воли.
Кружились листья,
Забыв печали,
Летели листья,
С собою звали.
Кружились листья,
Забыв печали,
Но все ж упали,
Но все ж упали.


Рецензии