Такие красивые белые руки... - Цикл -Последняя боль-

Цикл “Последняя боль”

-5-
Такие красивые белые руки –
На коже сиянье кровавой слезы;
Церковного звона печальные звуки
В зрачках предвещают подступье грозы.
Растут запоздалые чёрные тени,
Бегут, поглощая мгновенья души.
Неволя тесниться у холода звений,
Железною цепью стенает в тиши.
И тихого вздоха сладко упоенье
Обрывками воздуха в легких полны
Мгновения нежности, боли, терпенья… -
Всё топят в безликости серые сны.
Ещё лишь немного – недолго осталось,
Я слышу в биении горькие ритмы,
Я чувствую - старой отравой Закралось,
Осталось в сознаньи слезою молитвы…
(11.12.06)


Рецензии
В последних двух строках - ударение на слова "Закралось" и "Осталось",
иначе теряется всё ощущение незаконченности и предоставление читателю самому завершить сие произведение логически...

Приступ Чёрного Дождя   07.01.2007 19:55     Заявить о нарушении