На небесной свиноферме...

На небесной свиноферме
Родилося порося.
«Кто ж он?», – Пушкинтов и Лермон
Спросят, хором голося.
С поросячьего восторга
На Земле – сложенье од:
Белым снегом вниз исторгнут
Свиноносный Новый год.
Вот свидетельство печатью:
Он - две тысячи седьмой,
В розовом вечернем платье,
Подпоясанный сумой.
Что же в ней? – Да кто же знает!
Только виден пятачок,
Ушки огненным Китаем
Да визглявый хвост-крючок.
И копытца золотые
В жемчуга играют лёжь…
Что ж ты, матушка Россия,
В мифах Азии живёшь?!
Только мнишь себя Европой,
Петушишься, лаешь ты,
Чтишь драконов конский топот –
Это всё от суеты!…
Вот сегодня надо хрюкать,
Бисер по полу метать
И осваивать науку
Точки расставлять над Ять…
На небесной свиноферме
Родилося порося.
Где ж Вы, Пушкинтов и Лермон,
Иже с Вами братья вся?
Мы восславим Тризну Хрюшки
Милостью фанфарных од!
Жаль, не знал маэстро Пушкин
Про Свинячий Новый год!


Рецензии