День

Одиночества день.
Обретаешь покой.
Кто-то крикнет вдогонку:
Оглянись же, постой!

Ты не веришь словам.
Отвернулся давно.
Для тебя это только
Чужое кино.

В нем чужие актеры
Не играют ролей.
Их за ниточки тянет
Тот, кто выше людей.

Как в кино, осторожно,
Пробиваясь сквозь тьму.
Прямиком, без оглядки
Ты идешь не к нему.


Рецензии