Ода критику

Поток читателей, души, увы, не лечит,
Но он и есть начало всех начал,
И только критик нас увековечит,
О бесталанности поэта прокричав.
Судьбу кляну, и, даже, ненавижу,
Когда по строчке из себя давлю,
Твою ехидную улыбку ясно вижу,
И в этот миг тебя почти уже люблю.
Ведь иногда так хочется, поверьте,
Ещё при жизни кое-что узнать,
Мне из того, что только после смерти,
Напишут или вслух обговорят.
Я сам себе поэт, читатель, критик,
Шальная муза, плётка и калач,
Чужих ошибок тонкий аналитик,
Судья, защитник, плаха и палач.
Мой критик – тень, в пути товарищ верный,
С тобой всегда живём одной судьбой,
На твой характер не смотря (ужасно скверный),
Связала жизнь нас ниточкой одной.
Да, ты мой брат и друг ты мой заклятый,
И как же благодарен я судьбе,
Когда живой, но временем помятый,
Я некролог читаю о себе.


Рецензии