Извините меня, ребята

 Они не думали вернутся ли назад,
 Не отсылали писем на прощанье,
 Но каждый возвратившийся был рад,
 Что нет войны,и нету расстояний,
-----------------------------------------


 Извините меня,ребята,
 Что не смог я погибнуть с вами,
 ВИДНО ЭТО КОМУ-ТО НАДО,
 чТОБ Я СМОГ НАПИСАТЬ СТИХАМИ,

 И запомнить надолго горы
 Все в огне и пыли тяжёлой,
 Извините меня за споры...
 Что не вам достаются жёны,

 Автомат остывает долго
 И особенно в той жаре
 От удачи немного толку,
 Как от мух в пулевой дыре,

 Каждый день папиросным дымом
 Подкреплялась душа в ремнях,
 Если ж пули летели мимо,
 Был причиной тому Аллах;

 А когда разрывалась мина,
 Рассекая лицо и грудь,
 Выносили друзья на спинах,
 Не давая в камнях уснуть;

 Всё прошло,я давно не в паре
 В дозоре стою на заре,
 И всё меньше вокруг гари
 Видится в жизни мне;

 Но всегда говорю с вами,
 Будто еще я там
 И воздух держу руками,
 Который остался вам.


Рецензии