Пора подняться тихим криком!

Пора подняться тихим криком!
Пора очнувшись ноту взять!
Пора глотнуть сил жадным вздохом -
И грусть, как жемчуг, раскидать!

Забыть, задуть, сломать сомненье-
Оно не в помощь нам дано.
И с диким, дивным отчужденьем
Снимать свое, местами грандиозное кино.

Со мной не счастье, но мечта.
Как демон страсти – манит, манит!
Как будто алое вино слегка
Сначала окрыляет…и уже дурманит.

И в дымке этой я бегу
Без остановок, спутников и звезд.
Мне легче с криком продолжать дорогу,
Чем утонуть в глуши далеких и печальных грез…


Рецензии