Верная дорога

«Здравствуй», - сказала я Богу.
«Здравствуй» - ответил мне он.
«Какую мне выбрать дорогу?»
«Твой путь уже предрешен!
Куда бы не шла ты, все же
Конец твой один и тож».
«Ну что же», - сказала я, - «Боже,
Судьбу ведь не проведешь...»

«Здравствуй, Антихрист двурогий!»
Дьявол ответил: «Привет!»
«Какую мне выбрать дорогу?»
«Послушай хороший совет:
Дорого должна быть простою,
Но деньги и слава на ней.
Где ты своей красотою,
Пленишь сотни тысяч людей!»

«Здравствуй, тебе, Добрый странник.
Кто ты? Раб? Господин?
Ты ли небесный посланник?
Демон из адских глубин?»
«Я не служу высшим силам.
Не Бог и не Дьявол – Игрок».
«Что же мне выбрать?» - спросила.
«Какую из этих дорог?»
А он улыбнулся лукаво:
«Решенье, мой друг, лишь твое.
Советчики часто не правы.
Советы их часто вранье!
Пусть Дьявол велит выбрать деньги,
А Бог говорит – путь один.
Но ты все советы отвергни
И будь сам себе господин!»

Была и в аду и в раю я,
Но вновь перекрестье дорог.
Я снова с судьбою воюю,
Вновь ставлю все на зеро.
«Здравствуй» - скажу я беспечно.
Эхо ответит: «Привет!»
Спасибо тебе, Странник вечный,
Спасибо тебе за совет!


Рецензии
Свой путь вести - трудное дело,
Уйдя с перекрёстка дорог.
И толпы бегут оголтело
Пунктиром проторенных троп.
Но часто одна только встреча
Узор изменяет судьбы -
«Здравствуй» - ты скажешь беспечно,
В объятья шагнув Пустоты.

С уважением,

Вергонт   12.01.2007 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и за прекрасный экспромт!

Надеюсь, что вы уже нашли свой путь. А если нет, то желаю вам непременно его найти!

С уважением,

Юлия Праницкая   12.01.2007 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.