Этот праздник, как воздух, нам нужен!

Зачем ты каждый год наряжаешь елку?
Зачем ты каждый год украшаешь дом?
Зачем, отбросив все беды на дальнюю полку,
Все это творишь, все дела отложив на потом?

Твой мир, вновь сошедший с ума, покупает подарки.
На улице снова и холод коварный, и снег.
А дома тепло и, наверно, немножечко жарко.
А дома тебя ждет любимый твой человек.

И ты понимаешь, что жизнь ведь не только работа,
Что очень приятно собраться всем за столом.
Забыть все обиды и прочь отложить все заботы,
Чужие сердца согревая душевным теплом.

Раз в год этот праздник, как воздух нам нужен.
Раз в год остановится все, чтоб услышать, как бьют
Часы. И поздравить того, с кем действительно дружен.
И в детство вернуться хотя бы на пару минут.

Седой дед мороз, даже пусть с бородою фальшивой,
С мешком за спиной непременно заявится он.
И ты неожиданно станешь самой счастливой.
И в этот день каждый останется вечно влюблен.

А ты улыбнись, грусть оставив в году уходящем!
И пусть от улыбки на небе зажжется звезда,
Что будет светить вам и в будущем и в настоящем,
Что в новом году будет путь освещать вам всегда.


Рецензии
Юлюшка, вы правы, Новый Год семейный праздник, и всё плохое следует оставлять в старом,
спасибо, с теплом, Лидия Викторовна.

Лидия Гржибовская   06.02.2007 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Лидия, за вашу замечательную рецензию!

Надеюсь, что в Новом году вас ждет все только самое лучшее!
Душевного вам тепла и удачи во всем!

Искренне,

Юлия Праницкая   08.02.2007 21:33   Заявить о нарушении
Приходите, посмотрите, может пожелаете принять участие7
http://www.stihi.ru/2007/01/31-2682 5 конкурс
нАШ КОНКУРС МОЛОДОЙ, ТОЛЬКО НАБИРАЕТ СВОИХ АВТОРОВ, ПРИВОДИТЕ С СОБОЙ ДРУЗЕЙ, С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ, ЛИДА.

Лидия Гржибовская   09.02.2007 08:49   Заявить о нарушении