Опиум

Отравлен разум!
Пьяным взглядом
В окно глядят
Луна и месяц.

Я не сказал,
Со мною рядом
Сидит оно,
Ногами свесив.

Резвятся судорожно лица.
Такси огонь горит во мраке.
Мне надо спать,
Но мне не спится,
Как старой брошенной собаке

В окно глядят луна и месяц.
И черти прыгают с рогами.
Сознанье черное, как пламя
По солнцу тащится за нами…


Рецензии