Как скользок путь украдкой
В надежде безвозвратной!
Как тонки нити света,
И долог этот час.

Когда к Нему взываешь,
Без страха слабоумья,
Вернуть, хоть на мгновенье,
За этот круг хоть раз.

Вокруг стоят иконы.
Ты понимаешь чутко,
Что малодушья слабость
Окутала тебя.

Господь наимудрейший,
Прости великодушно.
Откуда это в сердце
Закралася змея?

Ведь ты не мог подумать,
Что раб твой и послушник
Вообразит такое!
Едва-ли я не прав.

Надежду с верой в кучу,
Едва услышав дудку,
Продал твой раб Иуда,
Себя и не познав.


Рецензии