Сон в летнюю ночь

Пришло лето
Лунным светом
Мне в окно глядит
И манит,
А душа твердит –
Обманет,
Как всегда…

Мне тревожно,
Но невозможно
Противиться блеску
Лунной улыбки.
Меня на леску
Поймали, как рыбку
Без труда.

На небе ярко:
Луна – байдарка,
А звёзды – лилии
В небесной запруде
Растут в изобилии,
Но, чувствую, будет
Беда.

Буду сражаться !
Не удержаться…
Соблазн пересилил,
Взгляну – немножко –
На свет красивый
От лунной дорожки.
Вот это да!

Гуляют неспешно,
Невинны и грешны,
По ней озаренья,
Песни, сюжеты
И стихотворенья.
Ну, что же ты?..
Хочешь туда?

Я улыбаюсь,
Но сомневаюсь,
Что есть мне место
На их вечеринке,
Но слезу с насеста,
Возьму ботинки…
Иногда

Так близки заветные
Всегда безответные
Мечты и желания
Осторожные,
И ожидания
Невозможные,
Уж я-то тогда

Стану крутая !..
Дорожка тает…
Хвостом кометы,
Закрытой дверью…
Лунному свету
Я больше не верю
Ни-ког-да !

02.06.2006 г.
/Иллюстрация - Интернет/


Рецензии