5 H

Ну, так: допустим - всё в порядке,
и даже больше - в порядке всё;
устранены мельчайшие накладки,
и время есть обдумать то да сё.
И что же? Выясняется такое,
чему бы лучше не проясняться:
любое пожелание благое
даже и не думает сбываться.

***
В глубинах подсознания - глубинные бомбы,
шарахнут, - только брызнут из ушей осколки;
инстинкты - сырые катакомбы,
где бродят желания - палевые волки.
Мечтания - подогретое озерцо,
манит расслабиться на дне.
Мысли - ежесекундно шлифуют лицо,
миры - рождаются и погибают в каждом сне.

***
Попасть - попал, но так - немного
цель поразил, - удивлена,
взъерошена и смотрит вопрошающе и строго,
отмщения огнём озарена.
Пора бежать, опасен - до нельзя подранок,
надежда лишь на бегства быстроту.
Забиться в тёмный уголок, а спозаранок -
спросонья уползать, меняя широту и долготу.

***
Вода смягчает нрав и утоляет жажду,
огонь терпенью учит согревая нас;
увы, но стихии ценит не каждый,
и кое в ком огонь угас,
а кое-кто - водою злоупотребляет,
поэтому и вечной жаждою томим,
а некто - воду спиртом разбавляет,
а кто - согреть пытается, но сам - бессильный дым.

***
Если хочешь - будь болваном
неуклюжим и смешным,
в гости приходи незванным,
напивайся в хлам и дым.
Хочешь - стань великомудрым,
лысым и в больших очках,
в гости приходи - рассеянным и хмурым,
вдрызг напейся и разбей очки с горяча.


Рецензии