Песочные часы

Белый песок в двух колбах
Горсть безмолвной, безликой пустыни
Сеется кучкою долгой
Мера людской святыни..
За тонким стеклом бесплотным
Величие гордых барханов,
Тянется цепь неохотно
За горизонт каравана..
Светило багрово-красное
Тонет беззвучно в песке.
Ветру лицо прекрасное
Царапает гвоздь в доске..
В глазах сухих и послушных
Колодцы - зрачки пустыни.
Смотрят пристально и равнодушно
Как спасает глоток святыни..


Рецензии