Для него

Холодно. Дрожь пробегает по телу.
Мысли плетут паутину из грёз.
В каждом Его ты увидеть хотела,
В каждом листе для Него сотни роз.

Страшно, мучительно, тяжко и больно…
Смотрят куда-то на небо глаза.
Вроде, тебе уже грусти довольно,
Только вот-вот заблестела слеза.

Нет Его… Чувствуешь каждою клеткой,
Каждое слово, дыханье о Нём…
Снова одна, словно птица под сеткой,
Словно цветок перед жарким огнём.

Больно дышать, больно жить, больно думать:
Всё лишь о Нём, всё опять для Него.
Хочется сказку о счастье придумать,
Но наяву больше нет ничего.

Глядя на фото, Его ты целуешь:
Может, вернётся былая любовь?..
Снова в душе лишь Его ты рисуешь,
Только отказ возвращается вновь…

Но ты не грезишь о смерти прекрасной.
Ты будешь жить, как тогда…для Него.
Лишь для Него и с разлукой опасной,
Только взамен не найдешь ничего…


Рецензии