Антихрист

На лестнице безумной
В бессмысленных исканьях
Созданья малодушья
Упора для тоски.

Стирал своё сознанье
Против природы света
Без веры, но с надеждой
Гордыне вопреки.

Измучившись изрядно
Несогласуя разум,
Он погружался глубже
Не глядя на грехи.

Воспев свою свободу
Он взял в кулак неволю,
И седина проворно
Осела на виски.


Рецензии