за окном кружился снег..

Так плавно за окном кружился снег,
И в комнате горела лишь свеча,
Она сидела тихо у окна,
И прокатилась по щеке слеза

О чем сейчас задумалась она?
Да кто ж то знает… видимо никто..
И в ее серо-голубых глазах
Тоска глубокая, вода соленых слез.

А за окном кружился плавно снег,
Снежинка – это целая судьба,
Но жизнь ее – один короткий миг,
Вот на асфальт упала не дыша.

Н это лишь потом, ну а пока,
Она кружится в свете тысяч звезд,
Своих сестер-снежинок заводя
В короткий белый танец снежных грез…

Но вдруг она столкнулася с окном,
И вдруг растаяла от теплоты стекла,
И по окну с обратной стороны
Катилась эта снежная слеза,

А в комнате, все сидя у окна,
Катились слезы девушки одной,
О том… о чем не знает и сама…
О том, что одиноко под луной…
25.12.2006г.


Рецензии
одиночество в толпе,тоска и серость,эмоциональный дефицит...
склоняю голову!

Ильичев Александр   27.02.2007 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.