тень, которой холодно

По изорванным улицам мрачного города,
Скользким ветром, поющим листьям,
Бродит тень, которой холодно
От прикосновения мёртвой кисти…

По клочкам, от чьих-то снов оставшимся,
Прыгает в небо – и небо становится ниже…
Шлёт привет людям, не улыбавшимся…
И неулыбками своими ставшими ближе…

Снегом боль в темноте припорошена,
Да только тени всё видят насквозь…
Говорили ей, что очень хорошая…
А она отвечала каждому: «Брось…

Что ты в сердце видишь, истлевшем
В этом городе, грязи, сырости?
Поздно жизнь теперь догонять неуспевшим…
Да и обратно нам не суждено вырасти….»

Через застилающую мир снежную ложь,
Подбирая осколки потерянные
И слова обещаний ценою в грош,
Ходит тень, по стихам рассеянная…


Рецензии
..Подбирая осколки потерянные
И слова обещаний ценою в грош,
Ходит тень, по стихам рассеянная....
...очень даже ))))!!!!хорошо!!!

Серж Видо   29.12.2006 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо:))) Большое:)))

С теплом,

Елена Сусова   29.12.2006 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.