Повесть августа

Над холодными росами
Пахнет дымкой дождя,
Руки влажные чувствуют,
Как устала земля,
А ты ждёшь, когда спустится
Небо в белый закат,
Чтобы в облаке месяца
Встретить искренний взгляд.

И не видно, как дальние
Зажигают огни –
В этой повести августа
Только мы и они!
Звёзды катятся медленно,
Исчезая во тьме,
Тайна свежего вечера
Прижимает к себе…

Объяснить непонятное
Невозможно, поверь!
Что такое случается
Мы узнали теперь,
Когда кровь наша вылилась
Мутной влагой любви,
Превратившись в мелодию
Вновь пришедшей весны!

И в кристаллах оттаявших
Первородности льда
Ветер тёмного августа
Вдруг исчез навсегда,
Передёрнув беспечностью
Наши души и плоть,
Насмехаясь над вечностью,
Проклиная любовь…

Травы мятые вспыхнули
Ароматом лугов,
А с ромашек и лютиков,
Словно рой мотыльков,
Упорхнула прозрачная
Серебристая гладь –
Всё как было останется –
Всё исчезнет опять!
 
Но дыхание августа
Нас прижало к земле,
Умирает застенчивость
В золотой полынье…
Сколько слёз ещё выльется?
Не вернуть, не простить…
Этой повестью августа
Предначертано – жить!


Рецензии