Честь!

Века не меняются:грядущее - тоже, что прошлое,
И мы в этом омуте, пытаясь увидеть "сейчас".
Наш долг - обрести то, что пеплом и сном запорошено,
Что, пылью покрытое, лежит-дожидается нас.

В ознобе любви, перед тленным дыханием смерти,
В замызганных улочках, в небесном величьи полей.
Ты не забудь то, что где-то, в кровавом конверте,
Лежит наша честь, среди сумрака, мглы и теней.

Благородная стать - не привычка, не образ, не вызов,
Это холод и боль, это жизнь,и судьба, и мечта...
Я считаю, что нужно, нужно прыгать с высоких карнизов,
Приземляться на лошадь и, присвистнув, скрываться в ветрах.

Ну, действительно, люди, я не бурно-цветущий романтик,
Я премного порочна, мне не чужды ни колкость, ни месть,
Но не надо из жизни нашей делать бессмысленный фантик!
Тот посмертно свободен, в чьих глазах светит гордость и честь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение Кристина.С новым годом.

Олег Соловьев   28.12.2006 17:12     Заявить о нарушении