Мне б совсем убежать...

Мне б совсем убежать от бессовестной лени
из-под пальмы с ничтожною тенью
и обнять бы березку, упав на колени,
позабыв все тревоги-сомненья.

Трепеща, прижимаясь к её белостволью,
мне б дать волю заблудшего сердца слезам.
Мне ж не сыпьте на раны поваренной солью -
как случилось всё это не знаю и сам.

Вот и листья березки уже пожелтели,
где – то там далеко серебрится зима…

Видно мне не упасть перед ней на колени
здесь высокая пальма всё держит меня…


Рецензии