Из Вавилона в небо

Против теченья всегда тяжело -
Что-то придется терять.
Много друзей и подруг унесло,
И не всегда с тобой мать.
Но ты рванул на голос небес,
Правилам наперекор,
Словно воскрес ты с Тем, Кто воскрес,
Вырвался с Ним на простор.
Пост и молитва – твоих два крыла,
И словно воздух любовь.
Но тянут обратно лихие дела –
Ржавые гири грехов.

Там святых забивали камнями, там себя убиваем мы сами,
Каждый день распиная Христа…

Тонет в грехах Вавилон и смердит,
Но здесь тебе выпало жить,
Чтобы помочь тем, кто сбился с пути,
Чтоб научиться любить.
Как долго ждал тебя добрый Отец,
Чтоб ты вернулся в свой дом.
Сколько же лун ты бродил в темноте
И упивался грехом.
Но миру не будешь своим ты теперь,
Что ему с нищего взять?
Трудно стучаться в небесную дверь,
Но не стучаться нельзя.


Рецензии