Станция Кулицкий Мох

 

 « Маш, что варить –то будем ?»
« Да курицу надо , Сергей , рубить …»
Как пригородный прибудет,
Здесь начинается жизнь .

Кругом болота, сараи.
Хлюпает в зарослях плот .
Бабы белье стирают .
« Домой !» - бабка Марья зовет .

Мама моя приехала !
( В коридоре запахло пудрой ).
Шутит:»Здесь живет девочка Галя ?»
Склонилась головой темнокудрой .

Жадно смотрит подарки Ритка ,
Тетя Нюра приходит смешливая .
Антонину запомнила мало.
Видно, не была говорливою .

Вот и Лёвка, двоюродный брат .
Он сегодня с отметкой на лбу .
У меня тоже зубы болят :
Мы столкнулись с ним на бегу .

Самовар . На конфорке яички .
Вот драчона уже нарезается .
Огурцы, лук зеленый , картошка .
Чай фруктовый , как полагается .

 …А потом мы пойдем с мамой
 Навестить Нюру Соколову .
 В угловой комнатушке маленькой
 Льётся их разговор, слово к слову .
 28 декабря 1999


Рецензии
В интересной местности вы родились...

Морозяка   13.03.2008 16:42     Заявить о нарушении