Я хочу промотать весь январь...

* * *
Я хочу промотать весь январь,
Горечь шепота выгнать на стужу.
Прокричать в уносящую даль
Слова истины – кто ж мне нужен.

Я хочу промотать весь январь,
Разорвать как полотнище флага,
Чтобы наш безрассудочный рай
Перерос во всеобщее благо.

Я хочу промотать весь январь,
Кинопленку оставить у входа.
От любви не расплавится сталь.
Эти чувства - иная порода.

Я хочу промотать весь январь,
Там, где руки страдали впустую.
В мой родной, но заброшенный край
Разнести медным звоном: "Ревную".

Отодвиньте январь. Дайте трап.
Ты смеешься, ты чувствуешь тоже
Хвойный ветер оттаявших лап
На моей пересущенной коже.
25.12.2006


Рецензии