Дедушка Сергей

 

 Поздно хоровод водили
В коммунальном коридоре .
« Светит месяц, светит ясный …»
Пели весело , задорно .

За мной дедушка пришел.
«Светит полная луна …»
И за локоть крепко взял .
Я уйти теперь должна .

« Однорукий чёрт»,- тогда
В детском гневе прошипела ..
Я ли это там была ?
Я ль обидеть так посмела ?

Крепче за руку дед взял,
В комнату привел меня.
Самовар пыхтел .. Родня
В разговорах чай пила .

« Одноруким обозвала»,-
Рукавом тряхнул пустым дед .
Сколько миновало лет …
Ты на мне, мой детский грех .

28 декабря 1999


Рецензии
Так здорово вспомнить дедушек и бабушек...

Морозяка   13.03.2008 16:41     Заявить о нарушении