Мосты

Ушел. И дождик за окном
Оставил след. Люблю, скучаю.
Я сам себе сказал ответ.
Она спокойно нальет чаю.

«Не больно»? «Нет» - ответишь ты.
Как равнодушие печально…
И даже в Питере мосты
Ночь развела, оставшись данью.

В глазах, наверно, пустота.
И ты дрожишь, а я мечтаю.
Ты вся разделась не для сна,
Тобой сегодня обладаю.

А утром хрупкая слеза
Смягчит душевные страданья.
Ведь даже в Питере мосты
Ночь развела, оставшись данью.


Рецензии