У меня твой взгляд и голос

У меня твой взгляд и голос,
Мама милая моя.
Ты ушла. Я в поле колос,
Дочь любимая твоя.

Вверх по лестнице бежала
Я в квартиру тридцать восемь.
Ты всегда меня встречала.
И весной , и хмурой осенью.

Ты ждала меня из школы.
Ужасалась нравам Спарты.
За героев всех страдала,
Будто мы вдвоем за партой.

Не могла ты знать науки.
Но одно ты знала точно:
В жизни есть любовь и муки.
Радость и бессонниц ночи.

Все твое во мне взыграло,
Расцвело неярким цветом.
Ты мне счастье обещала
И по снам , и по приметам.

Как пароль звучит та фраза:
«Для тебя живу, ты помни».
Не спросила я ни разу,
Почему от счастья больно.
29 декабря 1998 г.


Рецензии
Все таки родственники...

Морозяка   13.03.2008 16:39     Заявить о нарушении