Город

Тишина и загадочность города.
Я сегодня им восхищена
И как будто бы даже пьяна,
И как будто бы даже без повода...
Этот город -смятение фраз
Изумрудами,яшмой он создан,
Этот город совсем не для нас,
Он по глупости нам был роздан.
Он наполнен горстями былых,
Незаконченных нами историй.
Этот город как будто бы море.
В бесконечном волнении море.
Он наполнен количеством лжи,
Обещаний,упреков,обид,
Но он держится словно гранит.
Словно камень он веру хранит.
Веру в пламенность ,искренность чувств.
Веру в то,что любовью зочут.
Верит он,что причальный огонь
Разогреет хоть чьи-нибудь кровь...
Своей башней пронзив небосвод,
За надеждой людей он зовет.
Бьет на кухне водою кран,
Белый город как будто храм.
А вокруг тишина...тишина.
Ярким знаменем светит луна.
Этим городом я восхищена,
Только в нем я совсем одна...


Рецензии