Молчание

Молчаньем не нарушим тишины,
Как тихий шелест трав перед грозой;
Мы упиваясь музыкой души,
Молчим мотив мелодии простой;

Да, именно молчим, а не поем,
Ведь можно петь без слов, но не без смысла;
Мы рядом, вместе, мы – вдвоем,
В молчаньи Слово уступает Чувству.

Молчим, но не безропотно, а страстно:
Пьянящей канонадой бьет в висок
Бурлящих нот поток... Она прекрасна –
Мелодия возвышенных высот!

Молчаньем не нарушим тишины,
Внимая музыке объединенных душ,
Услышать что-то бОльшее должны,
Чем просто тишину, покой и глушь...


Рецензии