Турнир

https://www.realrocks.ru/squall/music/1992811/

Холодный ветер, копьё в руке...
Ты скорость набрал на своём коне.
Навстречу страх – посланник тьмы,
зависим Ты от его руки.

Сожми сильней копьё и жди,
остался миг у Тебя впереди.
Вперёд смотри, в лицо врага...
Твой враг это страх, он в Тебе всегда.

Топот копыт заглушает слух,
земля дрожит от него вокруг...
Ты выбрал того, кто первым умрёт?
Понял ли он, что миг последний живёт?

Остался миг – Ты его проживи...
В сознании своём врага победи.
Выкини страх из сердца вон,
в конце прозвучит победный гонг!

Всё кончилось быстро. Ты слез с коня.
Назад обернулся, всё понял когда,
увидел врага, на земле он лежал...
Над телом его конь с натугой фырчал.

Турнир позади. Королева горда,
взгляд кинула свой на Тебя свысока.
Толпа ротозеев начала веселиться,
королева промолвила тихо: «Рыцарь!»

Стремиться к победе – цель велика!
Когда победишь, наступит тоска...
Влачишь жизнь свою на исходе сил,
вопрос весь в том: Кто победил?
___________________________________

Физическое тело или душа?
Соперниками будут они всегда.


Рецензии
По моему это больше похоже на песню. Но действительно хорошо показана цена каждого мига. Действительно всё точно и чётко.

Храбрый   05.02.2010 18:44     Заявить о нарушении
Верно, как песня начиналась. Потом перерыв. И завершение.

Спасибо
_______________
...остался миг, и его проживи...

Евгений Шквал   05.02.2010 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.