Ночной сюжет

Завернув сюжет,
С ним иду по улице.
Мне навстречу – ночь
И она сутулится.
Выплёвывая выбитые зубы
И подмигнув мне очень синим глазом,
Она шепнула так: «как грУбы.
Убьют за брошенную фразу
Вскользь». Ты посмотри,подруга,
На состояние моё сейчас:
Вот слева – свет, а справа – вьюга
Мне про замёрзших воют сказ…
Моя котомка перемешана:
Чего в ней только не найдёшь…
Но так, оценивая взвешенно,
Ты обнаружишь только дрожь,
Мою слезу, звезду, копейку,
Стихов архив и тюбетейку…
Я всё то выпускаю в город,
Чтоб накормить голодный холод
И не предать ему бомжей
Забытых… Улиц виражей я наполняю своим звуком
Ножных тяжёлых кандалов,
А уши путников – отстуком
Моей короны бубенцов.
Вот так тяну я постоянно
Мою стезю пробитых лет»…
-«Постой! Вручу тебе подарок!».
Теперь у ночи есть сюжет…


Рецензии