Везувий

Не спится ночью. Я слышу, как Везувий
Горящей лавой облизывает Землю.
И молния пронизывает пулей
Обрывки туч, что на небе дремлют.
Поток огня раскаленной магмы
Стремится злостно поглотить меня,
Здесь зародилось начало людской кармы
В мерцаньи света, молний и огня...
Не злится небо, оно уже затихло
И с ним Везувий слился в унисон,
Его дыханье размерялось, притихло.
Не слышно грохота. Меня окинул сон...
12.11.06


Рецензии