В ученых книгах мы не раз читали

В ученых книгах мы не раз читали –
Судьбу, мол, надо вдалеке искать,
За синей птицею идти в иные дали,
Чтоб под конец счастливым где-то стать.

Но, может быть, не стоит торопиться.
На жизнь свою спокойно посмотри
И без труда ты сможешь убедиться,
Что счастье не снаружи, а внутри.

Я сам давно уж убежден до точки,
Что человек не путник, он – творец.
Ведь Диоген был счастлив даже в бочке,
Другому ж не годится и дворец...


Рецензии