За Скалой

За Скалою

...За Скалою – Гул Водопада,
За Вершиной спрятаны Тучи,
За Стеной – Убежище Сада,
И Покой, что Путнику нужен;

За Лазурью – Дождь Метеоров,
А за Светом – Мрак первозданный:
Забытье окончится Скоро, –
Путь наутро будет Желанный!

Ты пойдёшь по узкой Тропинке,
Вдоль Потока, рвущего Русло,
Мост над Смертью выберешь Тихо,
Оживишь над Бездною Чувства;

Грудь наполнишь Криком Орлиным,
Вычищая Стоны и Боли:
За тобой осталась Теснина, –
А за ней осталась Неволя!..
11.12.2006


Рецензии