Всё пытался себя раскачать...

Всё пытался себя раскачать,
Находил неизвестные темы,
Но, увы – были стары слова
И сухи, словно желтое сено.

И как сено они рассыпались
С тихим шорохом на листе.
Ничего, опять, не получалось
И я стал изменять мечте.

Да мечта и сама убегала,
То налево, а то и назад.
Ночи тёмные пропадала,
Иногда и две-три подряд.

А однажды совсем исчезла –
Видно в чьих-то горячих руках.
И я снова унёсся в бездну,
Отдыхая лишь на островках.

Бездна строк, запятых, предлогов,
Островки из обычных дней –
Без мечты помогли. И всё же
Пока жив, буду верным ей.


Рецензии