Сколько счастья ещё и ненависти...

Сколько счастья ещё и ненависти
В лабиринтах ночей и снов.
И придётся их всё же вывести
На бумажную паперть слов.

Раздобыв где-то пригоршнь времени,
Разделю её по частям.
Убежав от тоски и бремени
День и ночь буду верен вам.

Жизнь узлом вяжет судьбы тленные
За спиной у меня – втихаря.
Руки крутит и кости бледные –
Крошкой белой летят на поля.

Мы оплёваны неизвестностью,
Мы потеряны в городах,
И конверты, наполнив нежностью,
Отсылаем, забыв про страх.

И надежду, уже просроченную,
Писем, не получив, потерял –
Кто-то близкий тебе. И по осени
Ты опят же один умирал.

Умирал на полях заброшенных,
Словно сморщенный чертополох –
В полосе диких трав не скошенных,
Среди неба без облаков.

Я ж добыв себе пригоршнь времени
Разделил её по частям,
Убежав от тоски и бремени,
День и ночь верен был лишь вам.

Сколько счастья ещё и ненависти
В лабиринтах ночей и снов
Мне придётся за годы вывести
На бумажную паперть слов.


Рецензии
Очень образно и необычно "Словно сморщенный чертополох –
В полосе диких трав не скошенных, Среди неба без облаков"
По-моему здорово.

С теплом, Ольга

Ольга Ритмова   20.02.2007 17:57     Заявить о нарушении
Правда понравилось? Как бальзам на душу - ваши слова.
Спасибо, спасибо и ещё раз...
с ув. Александр.

Александр Гуфайзен   20.02.2007 20:04   Заявить о нарушении