Августовская осень

Августовская осень,
Раннею непогодой
Вылив всю свою мощность
На головы прохожим,
Сладость почувствовав власти
Бестией многорукой
И с белозубой пастью
В ветках завыла сукой.
Порванными проводами –
Венами цивилизаций
Виселицы над столами
Вяжет, клыки осклабив.
Августовская осень
Хлещет по стёклам градом,
Ветки льют наземь слёзы
Невиданным листопадом.
Августовская старость
Сбила моё пониманье,
Спутала летнюю радость,
Урезала существование,
Выжала моё счастье,
Оставив сухие факты.
Ветер с особой страстью
Крошит родные кадры.
Августовская смута
Вылилась ржавым ливнем
И представляю смутно,
Что нам готовят зимы.
Августовская осень,
Не унимаемы бунты –
Снова ломают кости
Людям во время смуты.


Рецензии