Мак

На душистом, пахучем поле
Вырос мак красавец на воле
И как маленькая капелька крови
Он мелькает средь трав луговых.

И листочки трепещет ветер,
И колышет тонкие плечи
И грозит совсем покалечить
Только он не здается цветок!

Час настанет, и капельки крови
Упадут лепесточками в поле
И возмет их земля с болью
Как она принимает нас.

И смотрю я на мак красный
Он такой же как жизнь прекрасный
Потому что любимый ужасно
Тот прекрасный цветок луговой!


Рецензии